服務電話:02-2511-1000 應診時間:星期一到星期五 10:00~19:00 星期六 10:00~16:00

整形手術

※晶華美醫提醒您,手術療效因人而異,故本圖文所述之內容僅供參考,實際狀況須由專業醫師進行診斷評估而定。

 

墊下巴+隆鼻

墊下巴+隆鼻

墊下巴

墊下巴

墊下巴

墊下巴

※晶華美醫提醒您,手術療效因人而異,故本圖文所述之內容僅供參考,實際狀況須由專業醫師進行診斷評估而定。

東方人因天生基因關係,約有1/3的人都有下巴後縮或是短小的情形,下巴雖不屬於五官範圍之列,但它對臉部的輪廓線條卻有至深影響。很多明明不胖的苗條女性,在拍照時怎麼照,臉就是圓圓肉肉的,再怎麼努力減肥都不上相。其實是因為下巴比例不佳的關係,使得拍大頭照時易有暴牙、下唇外翻或覺厚重、臉部比例不對(大餅臉、U型臉、缺下巴);拍側面照明顯看出雙下巴、脖子線條不明顯甚至於沒有線條、側面像魚臉、上唇很突出…等等。

其實只要將下巴加工一下下,就會有驚人的改變,讓您從U型大餅臉變身成為V型小臉。

Medpor是除了矽膠外,另一種下巴整形材質,它的成分是由polyethylene (PE)所製作。Polyethylene的中文名稱為聚乙稀,Medpor屬於多孔性材質,孔徑的大小在100 µm左右,Medpor在製作中有許多小孔是為了讓人體的組織或血管能夠生長進這些微小的孔洞,也就是說利用Medpor進行下巴整形手術後,比較不會任意移動。已通過美國藥物食品管理局FDA核准與動物及人體實驗證實為安全材質的Medpor,安全性及穩定性無庸置疑。
 


用下巴骨橫向切開術,將下巴骨下半段向前移位來增加下巴突出,隨著切骨前後的斜度,可以同時增加或減少臉部上下長度,並保留本身下巴下端的圓弧度,結果更為自然。相反的,假如下巴太大或過於前突,也可用於下巴後縮使用。




● 手術時間:約1.5小時
● 固定器材:鈦合金或可吸收式固定板及螺絲

● 固定方式:手術必須利用鋼線或是鈦合金小固定板及螺絲固定骨頭,使切開骨的接面癒合固 定。醫材上的進步已有可吸收固定用的螺絲及固定板,在術後一年至一年半後會完全被水解吸收,這時前推後的下段骨頭早已經完全癒合固定,強度幾乎和原 來一樣。

 


用下巴切骨手術,可選擇橫向水平切開,或併用垂直切法,縮窄下巴骨寬度和改變前後突出度,效果可使臉部外觀柔和自然,下半臉部正面接近 ”V”型臉的效果,免去使用人工物如矽膠的恐懼及併發症,適合於部分女性朋友。

1. 首先針對不同的下巴美型需求進行裁切

2. 接著取出多餘部位,使臉型呈現V-Line 

3. 最後以人體可吸收之接合器材給予固定,即完成V-Line下巴美型

 
前常用的有的下巴植入材質有:
1. 人工骨 Medpor 多孔聚乙烯 
2. 矽膠
這是兩種不同材料質,要謹慎考慮使用,或是採用下巴骨前移手術 (sliding geniopasty)。
人工骨-較貴,須要靠螺絲固定在下巴骨上,日後較不用擔心撞擊及移位,也可選用較貴的可吸收的螺絲固定而不用擔心有金屬物留置體內。組織會和人工骨結合緊密,日後不喜歡要取出需要多一點時間,但也不會太難。而矽膠,較便宜,手術簡單,但是日後容易移位或是異物反應,周圍會有夾膜形成,對骨頭會有壓跡出現,也可以用線或是螺絲固定在下巴骨上,但仍會有莢膜形成的缺點
 

 

晶華美醫診所